企业邮箱:kle@klevalve.com       地图    中文  |   英文
气动调节球阀新闻

Q347Y-900LB球阀门磨损泄漏

[来源:原创] [作者:无锡科莱恩流体控制设备有限公司] [日期:17-06-28] [点击:]

Q347Y-900LB球阀往往没有受到足够重视,它是造成窑头锅炉出力不足的一个重要因素。运行中旁路风门开度太小,造成锅炉烟气温度降低;同样蓖冷机旁路风门开度大,会造成窑头锅炉的风量小,可见此阀的重要性。

篦冷机余风风量变化大,篦冷机的余风量随进入篦冷机内熟料量的增加而增大,尤其是当窑内出现结圈、窑中生料大量堆积的恶劣工况时,一旦窑圈崩塌使窑内黄料在极短时间内进人篦冷机,导致余风量增大到正常佘风量的1.5倍;温度变化大,正常情况下,出篦冷机余风温度约为200~250℃左右,随着篦冷机内熟料量的增加余风温度相应增高,一旦窑内出现上述恶劣工况,余风温度就可能会高达400℃以上;含尘浓度变化大。正常情况下,出篦冷机佘风含尘浓度为2~30g/Nm。左右,含尘浓度随篦冷机内细粉料的多少作相应的波动,一旦窑内出现上述恶劣工况,余风含尘浓度可能会增加到50g/Nm。以上。

由于篦冷机余风的特点决定Q347Y-900LB球阀要做频繁的调节,因此必须保证该阀门调节的可靠性。由于篦冷机余风具有温度变化大含尘浓度高,阀板容易出现严重磨损。阀门处于不是全开与全关状态,对阀板磨损比较厉害,而且具有一定的腐蚀性,阀板受到冲刷产生严重磨损,泄漏率增大,发现几条线出现阀板脱落,造成系统漏风严重。因此我们建议把阀板做防磨处理,阀板双面焊龟甲网衬耐磨浇注料,确保阀门的正常运行。

 

Copyright 2013 无锡科莱恩流体控制设备有限公司 All right Re served