如何解决法兰式软密封球阀的噪音问题?-无锡科莱恩流体控制设备有限公司
 
企业邮箱:kle@klevalve.com       地图    中文  |   英文
气动调节球阀新闻
无锡科莱恩流体控制设备有限公司 >> 新闻中心 >> 技术新闻 >> 如何解决法兰式软密封球阀的噪音问题?

如何解决法兰式软密封球阀的噪音问题?

[来源:原创] [作者:无锡科莱恩流体控制设备有限公司] [日期:17-05-24] [点击:]

Q41F法兰式软密封球阀它主要由脉冲弹簧法兰式软密封球阀、冲量导管主法兰式软密封球阀等组成。


脉冲式法兰式软密封球阀的工作原理是:当汽包或过热器的压力超过规定值时,蒸汽通过冲量导管、阀门,进入脉冲弹簧法兰式软密封球阀,将阀芯顶开,经脉冲弹簧法兰式软密封球阀,蒸汽又进入主法兰式软密封球阀活塞上部,使活塞向下移动、打开主法兰式软密封球阀,使蒸汽排出泄压。当压力恢复到正常压力时,脉冲弹簧法兰式软密封球阀关闭,使主法兰式软密封球阀活塞上部蒸汽中断,主法兰式软密封球阀阀芯在蒸汽和弹簧的作用下关闭。

这种法兰式软密封球阀装置有电器控制系统作为电气保护。当锅炉超压时,接,气式压力表接点闭合,接通脉冲弹簧法兰式软密封球阀的电磁铁,使之工作,将阀门打开;当回座压力过低或阀门发生故障时,也可操作电器控制开关,接通电磁铁线圈,关闭电磁铁,使阀门关闭。

如何解决法兰式软密封球阀的噪音问题 ??

1)隔音箱法

使用隔音箱、房子和建筑物,把噪音源隔离在里面,使外部环境的噪音减小到人们可以接受的范围内。

2)串联节流法

在法兰式软密封球阀的压力比高(△p/p1≥0.8)的场合,采用串联节流法,就是把总的压降分散在法兰式软密封球阀和阀后的固定节流元件上。如用扩散器、多孔限流板,这是减少噪音办法中最有效的。为了得到最佳的扩散器效率,必须根据每件的安装情况来设计扩散器(实体的形状、尺寸),使阀门产生的噪音级和扩散器产生的噪音级相同。

3)选用低噪音阀

低噪音阀根据流体通过法兰式软密封球阀阀芯、法兰式软密封球阀阀座的曲折流路(多孔道、多槽道)的逐步减速,以避免在流路里的任意一点产生超音速。有多种形式,多种结构的低噪音阀(有为专门系统设计的)供使用时选用。当噪音不是很大时,选用低噪音套筒阀,可降低噪音10~20分贝,这是最经济的低噪音阀。

这种法兰式软密封球阀在运行中的冲量接入导管上的阀门,要保持全开状态,因而要加铅封。这种法兰式软密封球阀适用于高压锅炉上。

 

Copyright 2013 无锡科莱恩流体控制设备有限公司 All right Re served